Суд признал незаконной эксплуатацию 3-го и 9-го корпусов ТРК «Муссон» без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

«Суд обязал Публичное акционерное общество «Муссон» устранить нарушения градостроительного законодательства путем получения разрешения на ввод корпусов № № 3, 9 торгово-развлекательного комплекса «Муссон» в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в корпусах № № 2, 3, 9 торгово-развлекательного комплекса «Муссон«», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Кроме того, ПАО «Муссон» запрещено осуществлять эксплуатацию зданий корпусов, в том числе путем передачи зданий или отдельных их помещений в пользование иных лиц, до получения разрешающих эксплуатацию докумнтов и устранения нарушений законодательства в сферах пожарной безопасности.

Напомним, решение о приостановке деятельности ТЦ«Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако ПАО «Муссон» с ним не согласилось и обратилось в Севастопольский городской суд с просьбой заменить это наказание штрафом в размере 40 тысяч рублей. Севастопольский городской суд отменил решение Гагаринского районного суда о закрытии торгового центра «Муссон» на 60 дней и вернул дело на рассмотрение в Гагаринский суд.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Прокуратура АРК выявила более 200 иностранцев, незаконно посещавших Крым. Украинская прокуратура АРК установила персональные данные более 200 иностранцев, посещавших Крым в нарушение норм украинского законодательства.

Вчера: Пиротехники в Крыму обезвредили очередную авиабомбу. Пиротехники МЧС извлекли из воды в районе Феодосии и взорвали авиабомбу времен Второй мировой войны.

Вчера: Обыск в мэрии Ялты: подробности. В пятницу, 22 июня, сотрудники правоохранительных органов приступили к обыску в администрации Ялты в рамках уголовного дела против ее бывшего главы Андрея Ростенко.

Пятница, 22 июня 2018: Суд Москвы арестовал бизнесмена из Севастополя. Басманный суд Москвы заключил под стражу предпринимателя из Севастополя Вадима Балясного, обвиняемого в хищении более 20 млн руб у Службы охраны в Крыму (подразделение ФСО России).

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/24/torgovyi-tsentr-musson-v-sevastopole-ne-otkroetsya-v-blizhaishee-vremya-104816/