Это произошло после обращения конгрессменов США Илеаны Рос-Лейтинен и Марка Уокера к властям своей страны с просьбой ввести санкции против главного владельца «Системы» Владимира Евтушенкова.

«Группа АФК «Система» не ведет инвестиционной деятельности на территории Севастополя и Республики Крым», — поспешил опровергнуть данные представитель компании Владимир Копытов.

Конгрессмены предполагают, что «Система» будет инвестировать в строительство.

Оборот ее деятельности в России достигает сотен миллиардов рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 21 июня 2018: Цены на бензин в Крыму продолжают расти. Активисты продолжают мониторинг цен на моторное топливо на полуострове.

Четверг, 21 июня 2018: Крыму наобещали еще денег из российского бюджета. В рамках указа президента РФ Путина Крым может получить дополнительное финансирование.

Среда, 20 июня 2018: В Крыму хотят продать судакский пансионат и туристический катер. Распорядительная дирекция имущества Республики Крым проведет открытые аукционы по продаже недвижимого и движимого имущества, находящегося в республиканской собственности.

Понедельник, 18 июня 2018: Банки России теперь имеют право блокировать подозрительные переводы денег. Государственная Дума РФ в третьем чтении одобрила закон, разрешающий банкам блокировать карты клиентов при подозрениях на незаконные операции.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/24/rossiiskii-finansovyi-gigant-otkrestilsya-ot-vlozhenii-v-krym-104807/