Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 25 июня подаст официальное прошение к президенту России Владимиру Путину о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, которого удерживают в российской колонии, сообщил заместитель генсека СЕ Даниэль Гольтген, пишет DW.

«В понедельник Ягланд подаст прошение о помиловании Сенцова», — отметил Гольтген, напомнив, что генсек как руководитель СЕ имеет право это сделать в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека.

Напомним, что 20 июня Ягланд посетил Москву, где встретился с Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и русским омбудсменом Татьяной Москальковой. По словам Гольтгена, во время переговоров с Путиным вопрос освобождения украинских политических заключенных генсек СЕ не поднимал. В ходе встреч с Лавровым и Москальковой он призвал российскую сторону освободить Сенцова.

14 мая Сенцов начал голодовку с требованием к Кремлю освободить всех украинских политзаключенных.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Bloomberg удалил скандальную карту Украины без Крыма из статьи. Издание откорректировало публикацию, убрав из нее карту, где Крым был помечен как «ничья» территория.

Вчера: В Крыму хотят торжественно отметить столетие комсомола. Власти Крыма хотят провести ряд мероприятий, посвященных столетию ВЛКСМ.

Пятница, 22 июня 2018: Российский правозащитник: Крым стал самым «острым» регионом по политпреследованиям. Крым стал самым «острым» регионом по политическим преследованием, наряду с российским Дагестаном.

Пятница, 22 июня 2018: В администрацию Ялты нагрянули спецслужбы. Идет выемка документов. Как сообщили источники в горисполкоме, визит людей в форме связан с экс-мэром Ялты Андреем Ростенко.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/6/24/gensek-soveta-evropy-poprosit-osvobodit-sentsova-104832/