Об этом сообщили в межрайонном отделе российских судебных приставов Крыма.

«Сумма взыскания – порядка 50 млн рублей. Из них – алиментных платежей более чем на 1,7 млн рублей и задолженность, которая вышла из алиментных платежей, превышает порядка 48 миллионов», – уточнили в отделе.

В отношении должника открыто исполнительное производство. При этом сам он всячески препятствует проведению исполнительных действий. «Должник уклоняется от явки к судебному приставу, неоднократно вручались требования, извещения, выносились постановления о приводе должника в адрес отдела. Он любыми способами уклоняется от законных требований исполнителей», – сообщили приставы.

В конце минувшей недели приставы прибыли по адресу, где, по их данным, расположен один из принадлежащих должнику объектов недвижимости (две объединенные без согласований с БТИ жилые квартиры). В указанном жилье зарегистрирована и проживает одна из бывших жен должника с детьми.

«Существует решение суда о том, что права на четыре объекта недвижимости, которые в 2012 году должник подарил одной из своих бывших жен, признаны недействительными. Судом зарегистрировано право собственности за должником. Обращено взыскание в счет погашения задолженности, вытекающей из алиментных платежей», – пояснили в ведомстве.

Женщине пришлось покинуть жилище, которое вместе со всем хранимым в нем имуществом, было описано и опечатано. В частности, в квартире обнаружена крупная денежная сумма в размере нескольких миллионов рублей. Денежные знаки описаны покупюрно и также будут переданы в счет погашения задолженности. Представитель проживавшей в квартире женщины заявил о том, что считает действия приставов незаконными. Дальнейшие действия сторон определят следующие судебные разбирательства.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Российская сеть гипермаркетов «Магнит» в Крыму работать не будет. Один из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» не имеет планов работать в Крыму. Об этом рассказала генеральный директор компании Ольга Наумова.

Вчера: Власти Крыма пообещали, что товары в Крыму подешевеют, надо только еще немножко подождать. Товары в Крыму могут заметно подешеветь только после запуска железнодорожного сообщения по мосту через Керченский пролив.

Вторник, 24 июля 2018: Крымчанам уже присылают уведомления об уплате налога на землю. Крымчанам начали приходить уведомления об уплате налога на землю.

Суббота, 21 июля 2018: В России резко подорожала курятина. На всей территории России с начала года растут цены на курицу. Это, по данным ЦБ, уже привело к росту продуктовой инфляции в июне. Увеличение цен может быть связано с подорожанием импортных компонентов кормов, а также со снижением производства ряда производителей.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/27/zhitel-feodosii-25-let-ne-platil-alimenty-i-dolzhen-pochti-million-dollarov-106177/