Как сообщает пресс-служба украинских ВМС, целью маневров является повышение совместимости, отработка взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений и способов применения катерных тактических групп, осуществление совместных противоминных действий в соответствии со стандартами НАТО.

В тренировке принимали участие три тактические группы – многоцелевых кораблей, противоминных кораблей и артиллерийских катеров.

В ведомстве отметили, что тренировка началась с тактического маневрирования всех задействованных сил. Затем фрегаты Королевских ВМС Нидерландов, сил Румынии, ВМС Турецкой республики и украинский «Гетман Сагайдачный» отработали упражнения во взаимодействии с катерными тактическими группами в составе малых бронированных артиллерийских катеров ВМС Украины.

«Целью первых было отражение малоразмерных скоростных целей, а вторых – имитация нанесения артиллерийских ударов по боевой группе многоцелевых кораблей», – говорится в сообщении.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Самолеты-разведчики США и Британии летают вокруг Крыма. В небе над Черным морем и Донбассом пролетели американский самолет-разведчик RQ-4B и британский Sentinel R.1.

Сегодня: В Севастополе в ходе репетиции морского парада сломался российский БТР. В Севастополе в ходе генеральной репетиции морского парада к российскому Дню Военно-морского флота (ВМФ) сломался один из плавающих бронетранспортеров.

Вчера: Корабли Украины и НАТО вышли из Одессы на учения. В учениях по программе PASSEX будет принимать участие 14 кораблей многонациональной эскадры.

Среда, 25 июля 2018: Все автомобили россиян поставят на воинский учет. Новый приказ Минобороны РФ предусматривает постановку на учет всех гражданских легковых автомобилей, которые могут быть переданы военным в случае введение в стране военного положения.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/27/voennye-korabli-ukrainy-sovmestno-s-fregatami-nato-proveli-ucheniya-v-chernom-more-106180/