По состоянию на 23 июля зарегистрирован 31 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Из эпидемиологического анамнеза установлено, что большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма. Это свидетельствует о расширении ареала распространения иксодовых клещей на территории полуострова, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Крыму сообщали, что около 230 крымчан весной 2018 года пострадали от укусов клещей.

Чаще всего клещи нападают в горно-лесной и предгорных зонах, парках и скверах. В зоне повышенного риска – Алушта, Феодосия, Бахчисарайский и Симферопольский районы.

Иксодовые клещи являются кровососущими паразитами. При укусе зараженного энцефалитом клеща вирус со слюной попадает в кровь теплокровного животного или человека. Являются переносчиками клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и некоторых других болезней.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Медузы заполонили море у Крыма и мешают отдыхающим купаться. Отдыхающие у моря в Евпатории заметили, что вода у побережья стала похода на кисель из-за того, что ее заполонили медузы. Оказалось, сейчас пик периода их размножения.

Четверг, 26 июля 2018: Есть ли у берегов Крыма бочки с отравляющими веществами пока не ясно. В Крыму пока не могут найти бочки с отравляющими веществами, которые, возможно, были затоплены у берегов полуострова во время второй мировой войны.

Вторник, 24 июля 2018: Около Керченского моста строители засняли на видео смерч. Строитель моста через Керченский пролив стал свидетелем нескольких смерчей у транспортного перехода.

Вторник, 24 июля 2018: Российские власти будут искать на крымском побережье взрывчатые и отравляющие вещества. Российское МЧС в Крыму объявило аукцион для проведения работ по обследованию акватории Черного моря у берегов Крымского полуострова на предмет наличия взрывчатых и отравляющих веществ, следует из материалов на портале госзакупок.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/28/v-krymu-kleshi-rasshirili-areal-rasprostraneniya-106142/