Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«Следственный отдел по Алуште главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Алуште и его подчиненного. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и части 2 статьи 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное с использованием служенного положения), – сообщили в пресс-службе. – В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

По данным следствия, летом 2017 года обвиняемые получали от предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Алушты, взятки за непривлечение их к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, а также за предупреждение о проведении проверок контролирующими органами и незаконный возврат изъятого по административным производствам товара. Однако преступная деятельность обвиняемых была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России и главного управления собственной безопасности МВД России.

«В ходе расследования уголовного дела следователи собрали достаточную доказательная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступлений: допрошены более 70 свидетелей, проведены 16 обысков и осмотров», – добавили в ведомстве.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Российский суд закрыл ялтинский мясокомбинат. Суд на 30 суток приостановил работу «Ялтинского мясозавода» из-за нарушения законодательства.

Вчера: На юге Крыма объявлена чрезвычайная пожароопасность. С 28 по 30 июля ожидается высокая пожарная опасность в южных районах полуострова.

Вчера: Прокуратура АРК установила личности тысяч силовиков, перешедших служить в РФ. Прокуратура АРК проводит работу по установлению бывших сотрудников украинских правоохранительных органов в Крыму, перешедших на сторону России в 2014-м году.

Вчера: Силовики в Крыму отчитались, что изъяли из оборота алкогольную продукцию. В Крыму в ходе операции «Алкоголь и табак» российские полицейские изъяли из оборота более 4,3 тыс литров алкогольной продукции.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/28/alushtinskih-politseiskih-budut-sudit-za-vzyatku-106169/