Они размещали объявления об аренде домиков в Ялте, которое на самом деле находилось в родном регионе.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по области, «липовые» объявления появлялись на сайтах «Циан», «Авито» и «Юла». К объявлениям прикрепляли реальные фотографии, но сделанные в тамбовском регионе.

Предварительно, от рук мошенников пострадали более 100 жителей разных регионов России. Каждый отправлял аферистам задаток от 3 до 5 тысяч рублей. При этом жителей Тамбова они избегали, чтобы полиции было сложнее вести поиски.

Полицейские изъяли переписку и скриншоты, а также банковские карты и мобильные телефоны злоумышленников. Основной фигурант по делу находится в СИЗО, а в отношении его подельника выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Симферополе приезжий издевался над пенсионеркой в ее доме. В больницу Симферополя с инсультом и в истощенном состоянии была доставлена 73-летняя местная жительница.

Вчера: Гости с Кавказа устроили поножовщину в Крыму: двое керчан в тяжелом состоянии. На пляже в поселке Героевское произошла драка с применением холодного оружия между «лицами кавказской национальности» и двумя крымчанами, которые попытались защитить местных девушек.

Вчера: Крымчанка ограбила упавшую на дороге женщину. В Севастополе за грабеж задержали жительницу Симферополя.

Среда, 25 июля 2018: Крымчанину грозит до шести лет лишения свободы за кражу телевизора. В Красноперекопске полицейские помогли вернуть похищенный телевизор законной владелице.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/28/tambovchane-sdavali-lipovoe-zhile-v-yalte-106170/