Об этом сообщил начальник отдела экологического просвещения и научной информации Карадагской научной станции им. Т. Вяземского Ярослав Андрончик.

«3 августа в 14.00 в Карадагском природном заповеднике состоится открытие реверсного экологического маршрута «Дорога к Сфинксу». Мероприятие пройдет по адресу: поселок Коктебель ул. Нижние Трассы, 1. В нем примут участие руководство Карадагской научной станции им. Терентия Вяземского и администрации Феодосии, представители министерств и ведомств Республики Крым», – сообщил Андрончик.

По его словам, тропа берет свое начало в Коктебеле, а заканчивается на плато хребта Магнитный, возле Чертового пальца. «Время в пути – три часа. В ходе экскурсии участники смогут насладиться новыми панорамными видами, узнать об истории создания заповедника, его флоре и фауне», – уточнил представитель научной станции.

В рамках открытия экологической тропы каждый желающий в этот день сможет бесплатно опробовать пеший маршрут.

Ранее посещение туристами Карадагского заповедника не допускалось.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму клещи расширили ареал распространения. С начала года в медицинские организации Крыма по поводу присасывания клещей обратилось 2420 человек, в том числе 1077 детей.

Вчера: Медузы заполонили море у Крыма и мешают отдыхающим купаться. Отдыхающие у моря в Евпатории заметили, что вода у побережья стала похода на кисель из-за того, что ее заполонили медузы. Оказалось, сейчас пик периода их размножения.

Четверг, 26 июля 2018: Есть ли у берегов Крыма бочки с отравляющими веществами пока не ясно. В Крыму пока не могут найти бочки с отравляющими веществами, которые, возможно, были затоплены у берегов полуострова во время второй мировой войны.

Вторник, 24 июля 2018: Около Керченского моста строители засняли на видео смерч. Строитель моста через Керченский пролив стал свидетелем нескольких смерчей у транспортного перехода.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/28/rossiiskie-vlasti-otkrojut-karadag-dlya-massovogo-turizma-106185/