За 57 тысяч рублей заказано «Руководство по защите информации от технических разведок и от ее утечки по техническим каналам». Запланирована и покупка диктофона за 6743 рубля.

Каждая из ста ручек с логотипом «Ялта -180» и надписью «Администрация города Ялта», обойдется бюджету в 426 рублей.

Скорее всего, для подарков дорогим гостям покупается 149 экземпляров подарочной фото-книги «Крым. Старинный альбом» – по тысяче каждая.

Кроме того, за 229 тысяч рублей администрация Ялты хочет узнать «о причинах террористических проявлений в мире, Российской Федерации и Республике Крым» – собираются провести соответствующий соцопрос.

Необходимо «определить наиболее и наименее активные группы граждан в вопросах противодействия терроризму, прежде всего его идеологии; получить мнения о допустимости ограничения свобод граждан в целях обеспечения безопасности», пояснили в российской администрации города.

Требуется опросить не менее 500 респондентов возрастом от 14 до 65 лет. Необходимая степень достоверности – 95 %, работы пройдут в период «бархатного сезона», их окончание – 30 сентября.

Соцопрос проведет ИП Нина Даниленко из Ростова. Любопытно, что она зарегистрировалась в российских налоговых органах только 1 июня нынешнего года, а уже 28 июня победила в конкурсе, проводимом мэрией Ялты.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Финляндии крымчанам грозит депортация из-за российских паспортов. Финляндия не признает российские паспорта, выданные в Крыму. Двум крымчанам, въехавшим по таким документам в страну, грозит депортация в Украину.

Четверг, 26 июля 2018: Российские силовики проводят проверку в парке львов «Тайган». В сафари-парке «Тайган» проходят проверки, для проведения которых приехали сотрудники Роспотребнадзора, ветеринарии, а также представители российских Следкома и прокуратуры.

Четверг, 26 июля 2018: С набережной Ялты убирают крокодила. Российские власти Ялты начали демонтаж стилизованной объемной фигуры крокодила, установленной на одной из куртин городской набережной. Работы проводят сотрудники местного «Зеленстроя».

Четверг, 26 июля 2018: Киев выделил деньги на строительство двух КПП на админгранице с Крымом. Кабмин Украины выделил почти 106 млн гривен на строительство двух временных автомобильных пунктов пропуска на админгранице с Крымом — «Каланчак» и «Чоргар».

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/7/28/rossiiskie-vlasti-yalty-za-dengi-hotyat-opredelit-stepen-dopustimosti-ogranicheniya-svobod-106162/