Об этом сообщается на сайте 6-го флота ВМС США.

«Эсминец Карни вошел в Черное море для проведения операций по обеспечению безопасности на море», – говорится в сообщении.

В частности, целью прибытия эсминца является взаимодействие с союзниками и партнерами в регионе. В ВМС подчеркнули, что прибытие Карни в Черное море демонстрирует неизменную приверженность США безопасности в регионе.Карни относится к раннему типу эсминцев типа Арли Берк и несет стандартное для таких кораблей вооружение, включая 96 пусковых установок для различного типа ракет, включая Томагавки, Стандарты и Асроки. Также корабль оснащен единой системой ПРО Иджис.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 11 августа 2018: Украина намерена усилить военное присутствие в Азовском море. Украина усилит военное присутствие в Азовском море, разместив там корабельно-катерный состав ВМС.

Понедельник, 6 августа 2018: В Крыма двое военнослужащих избили местного жителя. Российский гарнизонный военный суд в Крыму вынес приговор по уголовному делу в отношении двух военнослужащих, совершивших избиение отчима одного из них.

Вторник, 31 июля 2018: Американский самолет-разведчик облетел вокруг Крыма. Самолет-разведчик ВВС США Boeing RC-135 совершил облет территории вокруг Крыма.

Пятница, 27 июля 2018: Военные корабли Украины совместно с фрегатами НАТО провели учения в Черном море. В акватории Черного моря корабли постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) и Постоянной противоминной военно-морской группы НАТО (SNMCMG2) провели совместную тренировку типа PASSEX с кораблями и катерами Военно-морских сил Украины.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/13/amerikanskii-esminets-voshel-v-chernoe-more-106738/