На знаменитом кольце в районе улицы Хрусталева в Севастополе, известном как «огурец», завершены все работы. История стройки началась в далеком 2012 году, сдать объект в эксплуатацию обещали в сентябре 2016-го.

На дворе сентябрь 2018 года, и вот — развязка стоимостью 62 млн полностью готова к введению в эксплуатацию. Примечательно, что летом 2016 года врио российского губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал уволить ответственного за этот объект чиновника, а именно директора управления капитального строительства (УКС) Севастополя, в случае срыва сроков сдачи. На тот момент этим подразделением правительственной структуры руководил Андрей Кожинов.

В июле этого года проверкой был выявлен ряд замечаний к выполненным работам, что также поспособствовало оттягиванию сроков сдачи объекта после столь долгой реконструкции. Об этом сообщил первый заместитель директора ГБУ «Дирекция капитального строительства» Андрей Левдиков.

«Работы были выполнены, но у подрядчика появились какие-то проблемы, и он не сдал объект в эксплуатацию. Поэтому мы силами правительства и ГБУ попросили подрядчика закончить все работы. В июле 2018 года после проверки выявили замечания, которые подрядчик исправил. На объекте устранили колейности покрытия, нанесли дорожную разметку, восстановили барьерные ограждения и высадили недостающие кустарники», — сообщил Андрей Левдиков.

По окончании всех манипуляций долгострой сдали в Государственный строительный надзор, после чего 13 сентября 2018 года было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Андрей Левдиков заявил, что далее развязка будет передана на баланс города.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму хотят повысить штрафы для безбилетников. В Крыму планируется существенно повысить сумму штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте.

Сегодня: Аэропорт Грозного ведет переговоры о запуске рейсов в Крым. Руководство грозненского аэропорта ведет переговоры с авиаперевозчиками по открытию регулярных рейсов в Симферополь и Сочи, сообщил в интервью ТАСС гендиректор аэропорта Султан Гамбулатов.

Сегодня: В Керчи перестали ходить троллейбусы. Вчера и сегодня керчане, которые ездят на троллейбусах, не дождались транспорта.

Вчера: В Севастополе изменят существующие троллейбусные маршруты и введут новые. В Севастополе разработали схемы перспективного развития троллейбусной маршрутной сети.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/19/sevastopolskii-ogurets-ofitsialno-vveli-v-ekspluatatsiju-108171/