Крымская филармония появилась в середине 1930-х годов. Ее создали из двух существовавших тогда учреждений: Государственной филармонии на Южном берегу Крыма (г. Ялта) и Государственной филармонии в Симферополе. Однако только в 1973 году управление филармонией обосновалось в крымской столице.

Еще в 2016 году фасад здания выглядел неухоженным, и с тех пор ситуация только ухудшилась. Примечательно, что филармония находится в самом центре крымской столицы, на пешеходной части улицы Пушкина, где ежедневно проходят десятки тысяч человек.

Рядом расположены благоустроенные фасады магазинов и кафе, не так давно здесь отремонтировали дорогу. И только филармония невыгодно выделяется на общем фоне. Впрочем, обшарпанный внешний вид не мешает регулярно и с успехом проводить в здании выступления и концерты.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Более 20 улиц Симферополя в пятницу останутся без воды на весь день. В пятницу, 5 октября, в Симферополе более 20 улиц останется без воды.

Вчера: Мойщики тротуаров затопили центр Симферополя. В центре крымской столицы в очередной раз мыли тротуарную плитку. Во время этого процесса на улице Карла Маркса образовались водяные «реки».

Вчера: Тополь обрушился на машины в Симферополе. В Симферополе упавший тополь повредил несколько автомобилей, люди не пострадали.

Вчера: В Большой Ялты ожидаются отключения света из-за роста нагрузки на сеть. Госпредприятие «Крымэнерго» ожидает резкого роста нагрузки на электросети в Большой Ялте на протяжении всей следующей недели из-за отключения газа.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/5/v-tsentre-simferopolya-razvalivaetsya-zdanie-krymskoi-filarmonii-108724/