«В рамках профилактических мероприятий по снижению аварийности на дорогах сотрудники полиции остановили для осмотра автомобиль под управлением 40-летнего местного жителя. Полицейские заподозрили водителя в том, что он находится в состоянии опьянения, – говорится в сообщении. – Просьба сотрудников полиции предъявить документы для проверки спровоцировала водителя на попытку скрыться. Мужчина сел за руль и, петляя по улицам города, хотел оторваться от преследовавшего его автопатруля ГИБДД».

В пресс-службе отметили, что во время побега мужчина превысил скорость и не справился с управлением. Водитель был задержан, от медицинского освидетельствования он отказался. Полицейские установили, что в августе прошлого года мужчина был лишен водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. После этого он подал заявление в полицию об утере прав.

По данным пресс-службы, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Самолет, летевший из Крыма в Санкт-Петербург, совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону. Самолет, выполнявший рейс из Симферополя в Санкт-Петербург 4 октября, совершил вынужденную посадку в российском Ростове-на-Дону из-за того, что один из пассажиров почувствовал себя плохо, впоследствии он скончался.

Сегодня: В Ялте сгорел мопед. Японский скутер Honda Dio сгорел в Ялте накануне вечером, пострадавших нет.

Вчера: В Севастополе троллейбус прямо на ходу лишился колеса. Инцидент произошел в самом центре города, в районе улицы Большой Морской.

Вчера: Пропавший в Севастополе 20-летний парень найден мертвым. 20-летнего Артема Картавого, пропавшего в Севастополе 25 сентября, нашли мертвым. Об этом в социальных сетях сообщили знакомые молодого парня.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/5/pyanyi-voditel-pytalsya-v-sakah-sbezhat-ot-avtopatrulya-i-vrezalsya-v-stolb-108717/