Председатель Симферопольской организации Союза архитекторов Кирилл Бабеев уверен, такое варварство лишит город действительно интересных зданий.

О начале работ на фасаде дома №17 по улице Александра Невского архитектор написал на своей странице в Фейсбук во вторник, 2 октября. «Просьба к компетентным органам и работникам администрации разобраться в данном вопросе, принять меры к предотвращению преступления и скорейшему восстановлению уникального фасада.

Нельзя дать его уничтожить. Благодаря действиям таких варваров, в городе практически не осталось по-настоящему интересных зданий», — обратился Бабеев.

«На этом барельефе – история простых рабочих людей. Тех, кто поднимал Советский Союз после войны. По стилю сразу видно, когда сделан фриз. Рядом до недавнего времени было продолжение рассказа в камне, но теперь его убирают, — рассказывает Крым24. — Этот барельеф делали в Симферополе. Заказ конца семидесятых – начала восьмидесятых годов. Жители города привыкли к узнаваемым архитектурным деталям».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Торговый центр, проспект и улица в Симферополе остались без воды из-за аварии.

Вчера: На пляже в Балаклаве обнаружили мусорные свалки. Работники Севприродназора устроили внеплановое обследование одного из самых привлекательных для жителей и гостей города пляжей – «Васили», что находится в Балаклаве.

Вчера: В нескольких населенных пунктах Крыма произошли аварийные отключения света. Несколько населенных пунктов республики 4 октября временно остались без электроэнергии, поскольку произошли аварийные отключения.

Вчера: В центре Симферополя разваливается здание Крымской филармонии. Фасад здания Крымской государственной филармонии, расположенного в Симферополе на улице Пушкина, 3, разваливается на глазах. От стен и балкона отваливаются куски штукатурки, обнажая кладку, на стенах — большие трещины.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/6/dekommunizatsiya-v-tsentre-simferopolya-s-fasada-zdaniya-otbivajut-sovetskii-barelef-108762/