С такой инициативой выступил глава российской администрации города Алексей Челпанов в ходе рабочего совещания с представителями бизнеса с участием министра курортов и туризма Вадима Волченко. 

«Эскизный проект расширения набережной от морского порта до гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» уже существует», – рассказал Алексей Челпанов и уточнил, что начинаться новая променадная часть будет возле морвокзала, в районе которого запланирована зона для молодежи.

Именно здесь, по его словам, предполагается установить сцену, где будут выступать различные творческие коллективы. «В дальнейшем возможно создание и других молодежных точек притяжения», – добавил глава администрации Ялты.

По проекту, продленная набережная будет проходить вдоль пляжей Гороно, Массандровского, бывшего санатория министерства обороны, но в обход санатория «Актер», и завершится у территории «Ялта-Интурист».

При этом Челпанов отметил, что продление набережной планируется за счет существующих берегоукрепительных сооружений, подчеркнув, что вся прогулочная территория останется в муниципальной собственности, а ее доступность не сократится.

Тэги: надежды и мечты

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В ЮНЕСКО планируют до апреля 2019 года провести мониторинг ситуации в Крыму. Секретариат ЮНЕСКО планирует до апреля 2019 года реализовать первую фазу прямого мониторинга ситуации в Крыму, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Суббота, 29 сентября 2018: В Севастополе появятся приемные семьи для пожилых людей. Власти Севастополя утвердили постановление об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Граждане в Севастополе, которые решили принять в семью инвалида или заботится о пожилом человеке, будут получать ежемесячное пособие.

Вторник, 25 сентября 2018: Сенцов стал почетным гражданином Парижа. Муниципальный совет столицы Франции проголосовал за то, чтобы заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа.

Воскресенье, 23 сентября 2018: В Судаке захотели построить станцию по опреснению воды. Станцию опреснения воды планируется построить в Судаке в рамках сотрудничества с компанией из Владимирской области России.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/6/vlasti-yalty-mechtajut-prodlit-gorodskuju-naberezhnuju-do-gostinitsy-yaltainturist-108766/