По другим объектам финансирование срезается. В перечне — благоустройство территории у монастыря на Фиоленте, реконструкция и строительство теплотрасс, а также кольцевого газопровода.

Об этом в ходе внеочереднойго заседания сессии российского заксобрания города сообщила глава Контрольно-счетной палаты Юлия Кокарева. По ее словам, в начале сентября между правительством Севастополя и Минэкономразвития РФ был заключен ряд допсоглашений о сокращении финансирования федеральной целевой программы.

Согласно документам, город в 2018 году не дополучит 3 млрд рублей на такие важные объекты, как КОС «Южные» и кольцевой газопровод.

В частности, в 2018 году из плана исполнения ФЦП полностью исключены следующие объекты: строительство берегозащитных дамб на реке Черной, реконструкция ряда пассажирских пирсов и причалов, строительство больницы скорой и медицинской помощи, строительство городской инфекционной больницы на 200 коек, реконструкция центрального теплового пункта № 52 в Камышовой бухте и №34.

Также уменьшено финансирование на следующие объекты: кольцевой газопровод особого давления ГРС-1, строительство берего-защитных дамб на реках Бельбек, Кача, перегрузочного комплекса в Малом Инкермане, паромный пирс №11, реконстуркция и благоустройство территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия на Фиоленте и проектирование и строительство КОС «Южные», реконструкция тепловых сетей и котельных в Камышовой бухте до ТК-26 и по объекту строительства и реконструкции автодорог в Камышовой бухте.

«Согласно допсоглашениям финансирование в 2018 году на эту сумму [3 млрд руб.] производиться не будет», — резюмировала Кокарева.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Правительство России не поддержало идею создания офшора в Крыму. Поправки в действующее законодательство, позволяющие создать офшор в Крыму, в ближайшее время не будут приняты.

Вчера: Власти РФ уже обещают крымчанам «собственную цифровую валюту». В Крыму может появиться цифровой рубль. Так называют сочетание бумажной валюты, где все купюры пронумерованы и безналичной ненумерованной. Это поможет противостоять западным санкциям.

Четверг, 4 октября 2018: Власти РФ: цены в Крыму снизятся, только надо еще чуть-чуть подождать. По мнению российских властей, «крымчане почувствуют эффект от запуска грузового движения по Крымскому мосту в виде снижения цен на товары в ближайшие шесть-девять месяцев».

Четверг, 4 октября 2018: Власти Крыма заявили о росте благосостояния жителей полуострова. Российские власти Крыма считают, что жители полуострова «стали больше доверять банковской системе и хранить деньги в финансовых учреждениях страны».

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/6/moskva-otkazalas-dat-sevastopolju-tri-mlrd-na-ftsp-108779/