Ранее судакчанин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и против собственности граждан.Во время проведения санкционированного судом обыска домовладения по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 4 высушенных куста растений со специфическим запахом конопли.

Как пояснил задержанный, в лесном массиве он нашел и сорвал кусты конопли. Затем высушил растения и незаконно хранил по месту жительства для личного употребления.Согласно заключению экспертизы, изъятые у судакчанина части растений массой 17,9 г (в перерасчете на высушенное вещество) являются частями растений конопля (растений рода Cannabis), содержащих наркотическое средство.

Отделением дознания ОМВД возбуждено уголовное дело. Жителю Судака, согласно санкции указанной статьи, может грозить наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 3 октября 2018: Крымчанин пытался откупиться от возбуждения уголовного дела о выращивании конопли. Кировский межрайонный следственный отдел главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в даче взятки должностному лицу в размере 20 тысяч долларов.

Среда, 26 сентября 2018: Севастопольцу грозит 20 лет тюрьмы за сбыт ЛСД. В Севастополе транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту сбыта синтетического наркотика ЛСД.

Среда, 26 сентября 2018: В Симферополе поймали подростка с пакетом марихуаны. На железнодорожном вокзале Симферополь был задержан несовершеннолетний парень с пакетом марихуаны.

Понедельник, 24 сентября 2018: Феодосиец может лишиться свободы на десять лет за хранение наркотиков. Сотрудники российской полиции изъяли у жителя Феодосии несколько пакетов с амфетамином и почти 900 граммов конопли.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/6/zhitel-sudaka-hranil-doma-konoplju-108763/