Об этом сообщила пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений российского правительства Крыма.

«Согласно распоряжению Совета министров Республики Крым, в перечень объектов, подлежащих отчуждению, вошло движимое и недвижимое имущество, в том числе квартира в Симферополе, а также нежилое здание и жилые помещения, расположенные в Ялте», – говорится в сообщении.

Ранее Распорядительная дирекция имущества сообщила, что выставит на аукцион автозаправки и склад ГСМ. В частности, на торги планируется выставить недвижимое и движимое имущество автозаправочных станций, склад ГСМ в Симферополе за 32 млн 872 тыс рублей, недвижимое имущество базы отдыха «Морской берег» в Ленинском районе за 5 млн 363 тыс рублей, а также ряд движимого имущества.

Денежные средства, вырученные от реализации имущества, поступят в бюджет республики и могут быть «направлены на осуществление компенсационных выплат».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Москва отказалась дать Севастополю три млрд на ФЦП. В Севастополе замораживается строительство ряда важных объектов. Это, например, многострадальная Больница скорой помощи, инфекционная горбольница, несколько причалов.

Вчера: Правительство России не поддержало идею создания офшора в Крыму. Поправки в действующее законодательство, позволяющие создать офшор в Крыму, в ближайшее время не будут приняты.

Вчера: Власти РФ уже обещают крымчанам «собственную цифровую валюту». В Крыму может появиться цифровой рубль. Так называют сочетание бумажной валюты, где все купюры пронумерованы и безналичной ненумерованной. Это поможет противостоять западным санкциям.

Четверг, 4 октября 2018: Власти РФ: цены в Крыму снизятся, только надо еще чуть-чуть подождать. По мнению российских властей, «крымчане почувствуют эффект от запуска грузового движения по Крымскому мосту в виде снижения цен на товары в ближайшие шесть-девять месяцев».

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/6/vlasti-vystavyat-na-auktsion-nedvizhimost-v-simferopole-i-yalte-108778/