«В результате оперативных мероприятий задержаны двое жителей Севастополя, студенты одного из городских ВУЗов. Установлено, что один из фигурантов являлся администратором интернет-сайта, посредством которого осуществлялась торговля наркотиками, а второй – осуществлял фасовку и раскладку наркотических средств в легко доступных местах на территории Севастополя, Симферополя, Ялты, Феодосии и Керчи», — говорится в сообщении ведомства.

На момент задержания в помещении почтового отделения у подозреваемых обнаружили и изъяли посылку с находящимися внутри четырьмя свертками с наркотическим средством синтетического происхождения, массой 120 граммов.

В квартире у одного из задержанных во время обыска найдено и изъято еще 70 граммов запрещенных веществ.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на территории города Крыма сотрудники полиции обнаружили 36 так называемых «закладок» наркотических средств общим весом более 120 граммов.

В общей сложности из незаконного оборота полицейские наркоконтроля изъяли более 320 граммов наркотических средств «Спайсы» и «Синтетический гашиш».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков и их контрабанде. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Житель Судака хранил дома коноплю. Правоохранителями в Судаке был задержан 39-летний местный житель, подозреваемый в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Среда, 3 октября 2018: Крымчанин пытался откупиться от возбуждения уголовного дела о выращивании конопли. Кировский межрайонный следственный отдел главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в даче взятки должностному лицу в размере 20 тысяч долларов.

Среда, 26 сентября 2018: Севастопольцу грозит 20 лет тюрьмы за сбыт ЛСД. В Севастополе транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту сбыта синтетического наркотика ЛСД.

Среда, 26 сентября 2018: В Симферополе поймали подростка с пакетом марихуаны. На железнодорожном вокзале Симферополь был задержан несовершеннолетний парень с пакетом марихуаны.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/6/dvum-studentam-iz-sevastopolya-grozit-20-let-tjurmy-za-posylku-s-narkotikami-108774/