Об этом пишет Postimees.

«Государственная прокуратура подтверждает, что во вторник в офисах пяти турфирм были проведены обыски в связи с подозрением, что фирмы могли организовать туристические поездки в оккупированные Россией Крым и Севастополь, куда, в соответствии с решением Европейского союза о санкциях, запрещено организовывать турпоездки и оказывать там туристические услуги», — сообщил BNS пресс-секретарь Госпрокуратуры Каарель Каллас.

«В связи с тем, что Российская Федерация нарушила территориальную целостность Украины, Европейский союз в 2014 году ввел санкции на оказание услуг на аннексированных территориях. В этот список включен также запрет на оказание туристических услуг — поездок в Крым и Севастополь. Эта мера введена совместно всеми странами ЕС и направлена на то, чтобы дать четкий сигнал о том, что ни одна страна ЕС не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией», — подчеркнул Каллас.

По его словам, первоначальные подозрения в связи с этим предъявлены пяти лицам, которые были допрошены и затем отпущены на свободу. Прокуратура не ходатайствует о взятии кого-либо из них под стражу, добавил Каллас.

Эстонские турфирмы годами продавали путевки в Крым, игнорируя европейский закон и подвергая своих клиентов риску.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Крымскую пенсионерку оштрафовали на 500 рублей за мат. Керченский городской суд рассмотрел материалы об административном правонарушении, совершенные 68-летней жительницей Керчи, которая пришла на работу к своему сыну и нецензурной бранью стала оскорблять его, а затем и всех присутствующих, признал ее виновной в мелком хулиганстве и назначил штраф в размере 500 рублей.

Сегодня: Полиция провела массовые задержания в Крыму. В ходе операции «Розыск», проведенной МВД на прошлой неделе, сотрудники российской полиции задержали 30 человек, находящихся в розыске.

Сегодня: Севастополец в Крыму незаконно добывал фазана. Государственные инспекторы управления охотничьего хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов российского правительства Крыма обнаружили незаконную добычу трех особей фазана.

Сегодня: В Крыму активно штрафуют водителей на украинских номерах. С апреля 2016 года по российским законам автомобили с госномерами Украины крымского образца считаются недействительными в Крыму. Больше двух тысяч водителей полуострова в этом году оштрафовали за украинские номера. В общей сложности с них взыскали 1,3 миллиона рублей.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/15/v-estonii-vydvinuli-podozreniya-pyati-turfirmam-za-prodazhu-putevok-v-krym-109056/