Об этом сообщила пресс-служба КЖД.

«За 10 месяцев со станций Крымской железной дороги отправлено 2,66 млн пассажиров, из них 257 тысяч – в октябре. Продолжает выполняться одна из главных задач пассажирского хозяйства – доходы от пригородных перевозок увеличились на 8,6%, в том числе в октябре – на 12,9%», – говорится в сообщении.

Также на предприятии добавили, что с начала года увеличился по сравнению с 2017 годом объем транспортировки грузов, который составил около 1,7 млн тонн. Объем грузопереработки за октябрь составил 54,2 тыс тонн, что тоже превышает показатели прошлого года.

Ранее, в конце августа, пресс-служба КЖД сообщила, что предприятие с начала года перевезло более 2 млн пассажиров. Рост пассажирооборота взаимосвязан с ростом средней дальности поездки, которая составила 44 км. Это превышает запланированный показатель на 3 км.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Симферополе назвали срок открытия улицы Севастопольской. Движение транспорта по улице Севастопольской в крымской столице обещают открыть в пятницу, 9 ноября.

Среда, 7 ноября 2018: В Симферополе хотят разработать новую схему общественного транспорта. Специалисты российского министерства транспорта Крыма и администрации Симферополя приступили к разработке новой схемы движения общественного транспорта на территории крымской столицы.

Среда, 7 ноября 2018: Власти Симферополя разорвут договоры с перевозчиками на двух маршрутах. Российская администрация Симферополя в течение 10 дней разорвет договоры с автоперевозчиками, обслуживающими два маршрута.

Среда, 7 ноября 2018: В центре Севастополя в среду перекроют движение. В Севастополе будет временно прекращено движение транспорта по проспекту Нахимова и площади Лазарева.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/9/krymskaya-zheleznaya-doroga-kakto-smogla-perevezti-s-nachala-goda-bolee-26-mln-passazhirov-110014/