Соответствующее распоряжение губернатора города размещено на сайте российского правительства Севастополя.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории филиала ФКП «Росгосцирк» «Севастопольский госцирк» на срок до 10 января 2019 года», – говорится в документе.

При этом неблагополучной считается территория радиусом 10 м от эпизоотического очага. Угрожаемая зона определена в пределах улиц Мечникова, Пожарова, Загородная балка, Пионерская, Корсунская, Новикова-Прибоя, Понтонная, Железнякова, Крутая, Кияченко, Гусева, Стрелецкий спуск, переулок Детский и стадион 200-летия Севастополя. Там нельзя торговать животными, проводить выставки собак и кошек, производить выводок и натаски собак.

В распоряжении указана причина карантина: «В связи с выявлением случая бешенства у собаки на территории Севастополя, улица Пожарова, 1б с целью ликвидации особо опасного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения на территории Севастополя».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: После ремонта Малахов курган выглядит печально. «Первое, что бросается в глаза – это газон. Ходить по нему, кстати, нельзя (об этом предупреждают таблички).

Сегодня: Когда в Симферополе появится приют для бездомных животных. Первую очередь городского пункта содержания безнадзорных животных в Симферополе планируется сдать до 2019 года.

Сегодня: Торговцам Сталинградского рынка в Севастополе предложили «переселиться» на несуществующий рынок. Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования российского правительства Севастополя Вадим Кирпичников обвинил торговцев Сталинградского рынка в нарушении закона и предложил им переместиться на Борисовский рынок — которого, по документам самого же главного управления, не существует в природе.

Вчера: День без света: часть Симферополя в пятницу останется без электричества.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/9/v-sevastopolskom-tsirke-obnaruzhili-beshenuju-sobaku-110018/