Деревянный желоб, по которому на строительные площадки поступает бетонная смесь, видно издалека — его протяженность составляет более 10 метров. Из-за узких дорог и особенностей ландшафта заехать строительная техника на территорию объекта не может. Местные жители уверены — там, где не пройдет «бетономешалка», не проедет и пожарная машина. А значит, в случае возгорания сотрудники МЧС не смогут оперативно отреагировать на угрозу. При этом склон не оборудован какой-либо подпорной стеной, не заасфальтирована и сама дорога.

«Большие автомобили, вроде цементовозов, привозят сюда довольно тяжелый груз. Осенью и зимой, когда земля станет мягкая, мы получим здесь обвал, который нужно сейчас предотвратить», — уверен заместитель председателя Совета Нахимовского муниципального округа Иван Парасоцкий.

По словам Ивана Парасоцкого, выйти на контакт с владельцем участка пока не получилось. Подробнее о работах удалось узнать у строителей. Выяснилось, что вскоре на этой территории появятся два трехэтажных частных дома. Строительство началось месяц назад.

«Близлежащие деревья срублены, нарушена корневая система — а они держали грунт, особенно там, где живут люди. Убрав деревья, убрав корневую систему, мы получаем предпосылки к сейсмике», — настаивает Иван Парасоцкий.

За помощью местные жители обратились к депутату Законодательного собрания Севастополя Татьяне Щербаковой. По ее информации, по соседству с территорией, на которой ведется стройка, находятся еще два участка, на которых вскоре могут появиться частные дома.

«Формально здесь можно построить 4 частных дома и хозяйственные постройки. А частные постройки — это 3 этажа. Харченко (25) сейчас разделен на 4 участка с разными владельцами. Причем получены 4 госакта в один день», — сообщила Татьяна Щербакова.

Еще до начала строительства на место выезжали сотрудники МЧС, которые обратили внимание правительства Севастополя на необходимость приведения в порядок дороги. Татьяна Щербакова направила обращение в Севстройнадзор, в котором попросила провести оценку безопасности строительства на улице Харченко. В дальнейшем еще одно обращение будет направлено в прокуратуру города.

Напомним, 30 июля, в районе мыса Толстый в садовом товариществе «Парус» на Северной стороне Севастополя, произошло обрушение двух построек и создалась угроза дальнейшего обрушения одного жилого двухэтажного дома, а также строящегося рядом здания. Обвал связан с переувлажнением почвы, сообщают спасатели.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 3 ноября 2018: Власти Ялты обещают информировать граждан о недобросовестных застройщиках. Ялтинские власти обещают информировать граждан о недобросовестных застройщиках на территории муниципального образования.

Среда, 24 октября 2018: Строители подняли из воды упавший пролет Керченского моста. Строители подняли из воды съехавший в начале октября пролет железнодорожной части Керченского моста.

Вторник, 16 октября 2018: Россия потратит почти полтора млрд долларов на подходы к Керченскому мосту. Реконструкция дальних подходов к Керченскому мосту, которые включили в план развития транспортной инфраструктуры, обойдется в 86,4 млрд руб. Это позволит сократить время в пути от Краснодара до моста почти в 1,5 раза.

Понедельник, 15 октября 2018: Друг Путина рассказал о причинах падения пролета Керченского моста. Председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг прокомментировал ЧП с падением части Керченского моста.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/9/stroika-u-obryva-grozit-sevastopoltsam-novym-opolznem-110010/