Об этом со ссылкой на данные ФСБ РФ сообщает в четверг, 17 мая, РБК.

«В отношении капитана судна, гражданина Украины Новицкого В. В., по факту незаконной добычи морских биоресурсов в исключительной экономической зоне России возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Отмечено, что украинцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, траулер ЯМК-0041 российские пограничники задержали 4 мая. У моряков, согласно сообщению ФСБ, изъяли более девяти километров сетей и незаконно выловленную рыбу. Против капитана судна возбуждено дело о браконьерстве.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Суд отклонил апелляцию на пожизненный срок маньяка из Севастополя. Верховный суд отказался смягчить приговор севастопольцу Павлу Бондаренко, приговоренному судом первой инстанции к пожизненному заключению за совершение ряда особо тяжких преступлений.

Сегодня: В Крыму будут ловить таксистов, нарушающих правила дорожного движения. Одной из возложенных на Госавтоинспекцию обязанностей является контроль за нарушениями Правил дорожного движения транспортными средствами, осуществляющими пассажирские перевозки.

Сегодня: За неуплату алиментов на севастопольца завели уголовное дело. Дознаватель Отдела судебных приставов по Балаклавскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю возбудил в отношении жителя села Родниковое должника по уплате алиментов уголовное дело по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сегодня: В Крыму стартовала тарифная кампания по установлению стоимости обязательного техосмотра. В Республике Крым стартовала тарифная кампания по установлению стоимости обязательного технического осмотра транспортных средств.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/5/17/v-krymu-arestovali-kapitana-zaderzhannogo-ukrainskogo-sudna-103076/