Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

«Машина была остановлена полицейскими. При проведении освидетельствования находившегося за рулем транспортного средства 43-летнего жителя Симферопольского района при помощи прибора алкотестера подозрения инспекторов ДПС подтвердились. Было установлено, что концентрация алкоголя в организме мужчины превышала допустимую норму в 10 раз», — рассказали в пресс-службе.

Как пояснил гражданин, он ехал со дня рождения родственника. Застолье, сопровождавшееся большим количеством спиртного, затянулось. Рано утром он решил отправиться домой. Не смутило нетрезвого водителя даже то, что вместе с ним в автомобиле находилось двое малолетних детей.

Еще один мужчина после праздника попросту спал на пассажирском сиденье в салоне машины. Водитель был отстранен полицейскими от управления транспортным средством, автомобиль определен на специализированную стоянку.

В отношении гражданина инспекторами ДПС составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Google-карты не прокладывает маршруты через Крымский мост. В картографическом сервисе Google Maps появился мост через Керченский пролив, движение по которому открыли 16 мая.

Сегодня: Власти опровергли информацию о том, что рейсовые автобусы не пускают на Крымский мост. На Керченской паромной переправе опровергли информацию, опубликованную в социальных сетях о том, что рейсовые автобусы не пускают на Крымский мост.

Сегодня: Рейсовые автобусы не пускают на Крымский мост. Все пассажирские автобусы из Крыма в Россию по-прежнему переправляются через Керченский пролив на паромах.

Сегодня: В Ялте хотят запретить маршруткам ездить через центр города. Администрации Ялты решили оптимизировать работу маршрутной сети в городе и обещает уменьшить пробки.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/5/17/v-krymu-pyanyi-muzhchina-vez-na-mashine-malenkih-detei-102990/