Цена минуты: Лидер ИГ* спасся в Сирии от смерти благодаря непунктуальности

Он опоздал на проводимую боевиками встречу на несколько минут. Те погибли в результате обстрела, осуществлённого иранскими военными, а он остался жив.

Такой для него оказалась цена минуты или нескольких. Лидер ИГ*(запрещена в РФ) спасся от неминуемой смерти. Всё это благодаря своей непунктуальности.

Удар был нанесён военнослужащими Ирана по месту проведения важного собрания, которое проводил «совет войны». Лидер ИГ* обязательно должен был там быть.

Удар ракетами со стороны Ирана стал ответом тем, кто организовывал теракт в на территории иранского города Ахвас. Большинство участвовавших в нём террористов были ликвидированы прямо на месте.

Теперь дошла очередь и до их командиров. Ракетный удар Ирана привёл к гибели, как минимум, трёх главарей, относящихся в ИГ* к первому звену.

Также не исключено, что в числе их находится и первый заместитель «недисциплинированного командира».

Таким образом, Иран вновь подтвердил свою возможность проводить эффективную воздушно-космическую разведку и наносить удары по сообщённым ею параметрам.

В Сирии Иран, Россия и Турция, при некоторых разногласиях по спорным территориям, как ИГИЛ*, остаются союзниками. «Работа» их военных по неприятелю является согласованной. Лидеру ИГ* уже осталось недолго опаздывать.