Депутат Рады пояснил неуместность лозунга Слава Украине

Страна сейчас находится на уровне, недостойном этих слов. Помимо того, многие из тех, кто их кричат, вовсе не являются патриотами, в правильном понимании этого слова.

Депутат Рады пояснил неуместность насаждаемого лозунга «Слава Украине». Вадим Рабинович сказал, что с удовольствием произносил бы эти слова, если бы страна была процветающая, мужественная и сильная.

Сейчас, продолжил политик, этот лозунг внедряется в жизнь теми, кто за четыре года правления привели страну к прямо противоположному результату.

Первые два года заседаний в Раде они лишь вскакивали и распевали гимны. В настоящее время, сказал депутат, они уже поуспокоились. По его мнению, они просто стали слишком «толстыми» и в костюмчиках им вставать стало намного тяжелей.

Также Рабинович подвергает сомнению «патриотизм» нынешних властей Украины, кричащих о её «славе».

Он уверен, что патриотизм, это когда ты делаешь так, чтобы страна стала жить лучше. Если же жизнь в ней стала хуже, таких людей нужно называть не патриотами, а врагами.

Слова «Слава Украине» с отзывом «Героям слава» были приветствием в армии УПА*. Её участников обвиняют в уничтожении в 1943 году до 100 тысяч человек мирного польского населения. Других «подвигов» за ней не зафиксировано.

Сейчас эти лозунги насильно возвращают, в том числе и в качестве официальных воинских приветствий.