Дональда Трампа хотели отстранить от должности

Об этом сообщил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн. Он заявил, что действительно планировал отстранить от должности американского президента. Он даже собирался тайно записывать беседы с Трампом.

 Разоблачение «хаоса в администрации» опубликовало американское издание The New York Times. По словам журналистов, Розенстайн вел тайные переговоры с неизвестными высокопоставленными лицами о том, что необходимо ввести в действие 25-ю поправку к Конституции США. Суть ее сводится к тому, что власть от президента переходит к вице-президенту, если глава государства не может справляться с обязанностями, возложенными на него.

Интересно, что сам заместитель генерального прокурора отказывается комментировать эту историю в дальнейшем, а сейчас заявил, что она фактически неверна, более того, основана на анонимных источниках, которые просто настроены против департамента.

Сообщалось, что Розенстайн был зол на Дональда Трампа, поскольку тот, по словам анонимных источников, испортил ему репутацию, сославшись на слова зампрокурора, которые послужили причиной увольнения директора ФБР. Что касается информаторов американского издания, среди них нет четкой позиции. Одни говорят, что заместитель прокурора США заявлял о 25-й поправке, но саркастическим тоном. Другие же настаивают, что он был совершенно серьезен. Род Розенстайн сообщил, что нет оснований применять 25-ю поправку.