Киев готов поменять Сенцова на любого осуждённого на Украине россиянина

Причём, украинские власти заявили о готовности сделать это незамедлительно. Заявление об этом сделано Ириной Геращенко, которая является в Раде вице-спикером.

Согласно её информации, Киев готов поменять любого осуждённого на Украине россиянина на Олега Сенцова, отбывающего сейчас свой 20-летний срок за терроризм в России.

Своё предложение чиновница разместила в личном аккаунте в Facebook.При этом она отметила, что на Украине его будут лечить и выделят средства для реабилитации.

Западные СМИ уже достаточно прохладны к очередному украинскому «узнику совести». Пример то был.

Ряд политологов уже шутят по этому поводу, что Киев рискует в лице Сенцова получить вторую «Надежду всея Украины». То есть Савченко. Та также успешно «отголодалась» в России, вернувшись на Родину с вполне упитанной внешностью.

Там она развернула такое, что на свободе долго не задержалась. Впрочем, в украинской тюрьме она уже не решается пойти на такой шаг как голодовка, видимо, предполагая исход. И западные правозащитники как-то молчат. Наверное, Надежда есть, а команды нет.

Кто знает, не ожидает ли Сенцова подобный финал от «благодарной родины». Впрочем, он состоится лишь в том случае, если Россия согласится его обменять.

Сенцов объявил, что после 145 дней, якобы, голодовки прекращает её. Дальше уже совсем не смешно будет. Жив, здоров и интервью раздаёт.