Летчики России и Сербии выполнили перехват воздушных целей на учениях БАРС-2018

Экипажи истребителей МиГ-29 России и Сербии в небе над Белградом отработали фигуры высшего пилотажа, а также перехват учебных целей.

В ходе летно-тактических учений отрабатывались также элементы маневренного воздушного боя в атаке и при оборонительных действиях.

Кроме МиГ-29 в рамках учений с аэродрома Батайница взлетали также вертолеты Ми-8. Они тренировали зависание на малой высоте в гористой местности для высадки десанта и эвакуации «раненых», которых понимали на борт лебедкой.

Сегодня, 5 октября, завершающий день совместных российско-сербских учений. Аббревиатура БАРС расшифровывается как «Братство авиаторов России и Сербии». Эти учения проводятся четвертый год.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Сербии, кроме хорошо известных одно- и двухместных МиГ-29, а также Ми-8, в учениях принимали участие новые вертолеты Ми-17.

Сербское Министерство обороны подчеркивает важность для обмена опытом создания совместных сербско-российских экипажей.

Командующий учениями бригадный генерал Желько Билич сообщил, что кроме авиационных подразделений, в учениях принимали участие подразделения Специальной бригады ВС Сербии. Когда подобные учения проводились в России, в них также участвовал российский спецназ.