МИД России: Ливия превратилась в оплот терроризма из-за недальновидной политики Запада

Ливия превратилась в оплот терроризма в результате недальновидной политики западных стран. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, замглавы МИД РФ Михаил Богданов в ходе выступления на сессии Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», передаёт ТАСС.

МИД России: Ливия превратилась в оплот терроризма из-за недальновидной политики Запада

Дипломат сообщил, что обеспечить устойчивое развитие государств Африки возможно только при сохранении их внутренней стабильности. По словам Богданова, Ливия превратилась в «оплот терроризма» именно из-за «крайне недальновидной политики Запада».

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что сегодня африканские страны все ещё сталкиваются с рядом серьёзных проблем, решению которых должно содействовать мировое сообщество. При этом речь идёт не только о военном сотрудничестве, отметил Богданов.


В интервью РИА «Новости» 6 октября дипломат также сообщил, что главная цель создания зоны деэскалации в Идлибе — ликвидация террористического очага. По его словам, Москва продолжает работать с турецкими партнёрами в соответствии с договорённостями по сирийской провинции, которые были достигнуты главами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом в Сочи 17 сентября.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен