Наказание за размещение гособоронзаказа у единственного поставщика предлагают усилить

Правительство России предлагает усилить административную ответственность за размещение государственного оборонного заказа у единственного поставщика в случае, если определение поставщика должно осуществляться путём проведения конкурса или аукциона. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму и имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Наказание за размещение гособоронзаказа у единственного поставщика предлагают усилить

Изменения предлагается внести в Административный кодекс РФ.

Также устанавливается административная ответственность должностных лиц за изменение условий госконтракта по гособоронзаказу, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий не предусмотрена законодательством.

Инициатива направлена на повышение ответственности госзаказчика и головного исполнителя по реализации государственных контрактов, а также на предотвращение нарушений при выполнении гособоронзаказа.

Ранее сообщалось, что из процедур планирования закупок в области гособоронзаказа предлагают исключить обязанности заказчика по формированию плана-графика закупок. Соответствующий законопроект подготовлен Федеральной антимонопольной службой совместно с Минфином.

Законопроект позволит сократить сроки размещения государственного оборонного заказа и повысит эффективность закупок в условиях западных санкций за счёт ограничения круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен