Приготовиться к бою!: США готовит флот в Северной Атлантике к битве с Россией

Несмотря на попытки китайских установок привлечь внимание, и рост активности террористов в стране, все внимание Вашингтона направлено на подавление угрозы от Москвы. А повод для опасений есть.

National Interest в США привел слова адмирала Джона Ричардсона, главы ВМФ США, который высказал опасения, что за минувшие 25 лет в Северной Атлантика активность российских высокотехнологичных подводных лодок с большой дальностью и лучшими системами достигла максимально-опасных значений.

Примечательно, что в день повышения на пост главы подводного флота, Чарльз Ричард озвучил приказ Тофало, с которым полностью солидарен: «Приготовиться к бою!». Он отметил, что только в условиях полной готовности к любым эксцессам можно предотвратить кровопролитие, но если беду не остановить — то они будут обязаны подарить народу ожидаемую и заслуженную победу.

Эксперты журнала уверены, что этими заявлениями адмиралы раскрыли стратегию США на 2018 год: в приоритете — противостояние Москве и Пекину, а борьба с терроризмом отстранена на задний план, следовательно, в целях предосторожности Вашингтон готовит флот в Северной Атлантики для возможной битвы с ненавистной ему Россией. Еще в мае стало известно, что для противостояний «территориальным притязаниям России» на восточном побережье США и в водах Северной Атлантики воссоздадут второй флот ВМС.

В 2016 году адмирал Фогго охарактеризовал отношения между США и Россией как «4-я битва» за территорию Атлантики.

Запуск новейших российских подводных установок в Мировой океан под предлогом усиления позиций заставляет нервничать и беспокоиться также и вице-адмирала Великобритании.