Володин: Россия вышла на стопроцентное импортозамещение в ОПК

Россия вышла на стопроцентное импортозамещение в оборонно-промышленном комплексе и на 95 процентов формирует обеспечение предприятий топливно-энергетического комплекса.

Володин: Россия вышла на стопроцентное импортозамещение в ОПК

Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил 2 ноября на встрече с Председателем Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом.

«Мы хорошо знаем, что такое находиться под санкциями, — обратился Володин к лидеру Кубы. — Экономика Кубы постепенно выходит из рецессии. Мы же в этом году впервые за четыре года принимаем профицитный бюджет. Мы вышли на стопроцентное импортозамещение в ОПК, на 95 процентов формируем обеспечение предприятий топливно-энергетического комплекса, обеспечиваем граждан собственной сельскохозяйственной продукцией».

Володин напомнил, что 1 ноября Генассамблея ООН в 27-й раз приняла резолюцию, призывающую снять эмбарго, введённое властями США против Кубы в 1962 году. За документ проголосовали 189 государств. США и Израиль выступили против принятия резолюции.

«Санкционная политика — это то, против чего мы должны выступать, такая политика противоречит международным нормам и правилам многополярного мира. Решения должна принимать ООН, все страны», — подчеркнул спикер Госдумы, указав на недопустимость нарушения одной стран этих норм.

«С санкциями сталкиваются не только Россия и Куба, но и Иран, Китай, Турция, другие страны, которые не устраивают США. Эта страна использует санкции как политический инструмент», — добавил Володин.

Глава Кубы Мигель Диас-Канель 2 ноября также встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен