Более 330 тысяч компаний исключены из ЕГРЮЛ в этом году

Более 330 тысяч недействующих компаний, а также компаний с недостоверными сведениями исключены из Единого государственного реестра юридических лиц с начала 2018 года. Об этом отчиталась Федеральная налоговая служба на своем сайте.

Кроме того, в реестр внесено 800 тысяч записей о недостоверности данных о компаниях

С начала года усилиями ФНС России доля компаний с признаками фиктивности снижена в 2 раза. Обращение к достоверным сведениям, отраженным в ЕГРЮЛ, снижает риск выбора недобросовестного партнера при ведении бизнеса, считают налоговики.

Компании, в отношении которых в реестре есть запись о недостоверности, могут самостоятельно представить корректные сведения для ее исправления. Это позволит руководителям и собственникам компаний избежать ограничения их участия и управления юридическими лицами.

Юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при наличии в реестре недостоверных сведений в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.