В военном отношении Россия вновь империя: Самарканд встал на защиту рубежей РФ

В военном отношении Россия вновь империя: «Самарканд» встал на защиту рубежей РФ

Фото: Sonate / shutterstock.com

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов объяснил исключительную важность принятия на вооружение российской армии комплексов РЭБ «Самарканд». По словам Кнутова, теперь наша страна может оставить полностью без систем управления абсолютно любого агрессора, в том числе и НАТО. Что немаловажно, потребует это минимальных бюджетных вложений.

Как известно, военный бюджет США год от года становится всё больше и сейчас он в реальном исчислении превысил даже времена Рональда Рейгана, собиравшегося воевать с СССР в космосе.

Несмотря на рекордную сумму, американские военные говорят о неэффективности нынешней военной программы США. Виной тому отставание в технологиях и тотальная коррупция на американских предприятиях ВПК.

Россия в то же время каждый год добивается повышения эффективности своих вооружённых сил. Отечественные военные чуть ли не каждый день рапортуют о поступлении в армию новейших образцов техники, многие из которых не имеют аналогов в мире.

В ближайшие годы должна полностью завершиться программа перевооружения, после чего российская армия будет расходовать ещё меньше бюджетных средств.

Между тем, на потенциально опасных для нападения противника участках (Калининградской, Мурманской, Архангельской, Московской и Нижегородской областях, а также в Приморском и Краснодарском краях и Еврейской автономной области) развёрнуты сразу 13 комплексов «Самарканд».

Пожалуй, название «Самарканд» выбрано неслучайно. Это своеобразная отсылка к Российской Империи. С данным комплексом Россия в военном отношении превращается в настоящую империю. Теперь единственной угрозой для нашей страны остаётся только ядерное нападение, на которое Запад, опасаясь ответного удара, не решится никогда.