Боевики угрожают бизнесмену, обвиненному Эрдоганом в торговле с ДАИШ

Боевики угрожают бизнесмену, обвиненному Эрдоганом в торговле с ДАИШ

LifeNews нашел в Дамаске сирийского бизнесмена Джорджа Хейсвани, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в торговле нефтью с террористами. Бизнесмен в эксклюзивном интервью телеканалу рассказал о том, что получает угрозы в свой адрес от боевиков, и объяснил, почему он не покидает Сирию.

Сейчас Джордж Хейсвани вынужден находиться под наблюдением многочисленной охраны. По словам бизнесмена, ему угрожают расправой террористы «Фронта ан-Нусры» — сирийского отделения террористической организации «Аль-Каида».

— В мой адрес поступают сильные угрозы со стороны «Ан-Нусры», от наиболее радикальных террористов в Сирии, — сообщил Хейсвани в интервью специальному корреспонденту LifeNews Семену Пегову.

Несмотря на свои большие возможности, бизнесмен не покидает район, неподалеку от которого проходит линия фронта.

— Настоящий человек проявляется в трудностях. Страна проходит очень сложный период. Я думаю, самый сложный за последнее столетие. Настоящие патриоты должны остаться и дать все, что могут, для того, чтобы страна вышла из этого кризиса. Я мог бы уехать, скажем, в другую страну, в Европу, где у меня квартиры, офисы и так далее. Но я даже не покинул район, где мы находимся всего в 500 метрах от линии фронта, — заявил Хейсвани.

Напомним, на этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган со ссылкой на американские данные несколько раз обвинил Джорджа Хейсвани в покупке нефти у террористов. Бизнесмен рассказал LifeNews о том, что такие поставки технически невозможны.