Отчёт МО РФ о ходе контрерростической операции в Сирии

С 5 декабря российские военные самолёты совершили 238 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим» и уничтожили 699 объектов инфраструктуры боевиков в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ. Осуществляли боевые вылеты и самолёты Дальней авиации России. Так, с аэродрома в Моздоке поднимались дальние сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3 для нанесения ударов по объектам террористической группировки ДАИШ в провинциях Ракка и Дейр-Эз-Зор. В общей сложности самолётами Дальней авиации ВКС РФ было совершено 60 боевых вылетов, и нанесены удары по 30 объектам террористической инфраструктуры, включая объекты нефтедобычи и нефтепереработки.

В российском военном ведомстве отмечают, что во время боевых вылетов фронтовые бомбардировщики, а также штурмовики прикрывались истребителями Су-30СМ.

После выполнения боевых антитеррористических задач все самолёты вернулись на аэродромы базирования.

Отчёт МО РФ о ходе контрерростической операции в Сирии

Пресс-служба Минобороны (цитата ТАСС):

Всего в течение четырёх суток сброшено 1920 бомб различного назначения. Уничтожено 70 командных пунктов, 21 база подготовки боевиков, шесть заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, 43 склада с вооружением и материальными средствами, 6 объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты.

Отмечается, что впервые по объектам боевиков в Сирии был нанесён удар с борта российской субмарины, находившейся в подводном положении. Речь идёт о подводной лодке «Ростов-на-Дону».

Минобороны РФ:

Впервые из подводного положения выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр» подводной лодкой «Ростов-на-Дону». В результате уничтожены два важных командных пункта террористической организации ИГ в провинции Ракка.

Приводится видеоматериал о пуске ракет «Калибр» из подводного положения по объектам террористов.

В главном оборонном ведомстве страны подчеркнули, что в результате ударов по объектам боевиков были созданы необходимые условия для развития наступления сирийских вооружённых сил.